Submit a New Listing

Museo Perot

/ / / /

El nuevo Museo Perot de naturaleza y ciencia en Victoria Park crea una identidad para el Museo, realza la importancia de la institución en Dallas y enriquece el tejido cultural de una ciudad en evolución. La experiencia de inmersión de la naturaleza dentro de la ciudad comienza con el enfoque de los visitantes al Museo, que conduce a través de dos ecologías nativos de Texas: un bosque de grandes árboles nativos y una terraza de especies nativas de zonas desérticas áridas. La terraza con una materialización árida con pendiente suave hacia arriba para conectar con techo de piedra icónica del Museo. En general la construcción de masa se concibe como un gran cubo flotando sobre el zócalo.

Un pavimento ondulado compuesto por roca y pastos resistentes a la sequías nativos refleja la geología indígena de Dallas y muestra un sistema de vida que evolucione naturalmente con el tiempo.Pasando del espacio comprimido de la entrada, la mirada del visitante se dibuja hacia arriba a través del creciente volumen abierto del atrio iluminado por el cielo, espacio de circulación principal llena de luz del edificio, que alberga las escaleras del edificio, escaleras mecánicas y ascensores. Desde la planta baja, una serie de escaleras mecánicas conducen al nivel superior del Museo. Los clientes llegan a un balcón totalmente acristalado muy por encima de la ciudad, con una vista aérea del centro de Dallas. Desde este balcón del cielo, los visitantes pueden recorrer en descenso una trayectoria en espiral hacia la derecha a través de las galerías. Esta procesión espacial dinámica crea una experiencia visceral que engancha a los visitantes y establece una conexión inmediata con la inmersión entorno arquitectónico y natural del Museo.La trayectoria descendente de la planta superior a través de las salas del Museo se teje dentro y fuera del atrio de circulación principal del edificio, simultáneamente conecta al visitante con el mundo interior del Museo y con la vida externa de la ciudad más allá. El visitante se convierte en parte de la arquitectura, como la esquina frente oriental del edificio se abre hacia el centro de Dallas para revelar la actividad dentro. El Museo, edificio es por lo tanto, un fundamentalmente público, un edificio que se abre, pertenece a la ciudad; en última instancia, el público es tan integral al Museo como el Museo de la ciudad.

Morphosis

Ficha del Proyecto

Título:

Museo Perot

Arquitecto:

Morphosis

Año del Proyecto:

2008-2012

Área del Proyecto:

16.723 m²

Download PDF
Descarga este proyecto en formato PDF (no incluye la galería)

Comentarios

Return to Top ▲Return to Top ▲