Submit a New Listing

Pasaia Aktore Studio.

/ / /

María de la Fuente Sastre

En San Sebastián, al norte de España, existe un importante puerto llamado Pasaia.
Pasaia sirve como intercambiador mundial de mercancías y atraque de la flota pesquera local.
El gobierno español, con el objetivo de renovar, ampliar, facilitar la accesibilidad y aumentar el atractivo y usos del puerto, llamado de propuestas en
Pasaia y su entorno en el mapa.
Desafío principal en este proyecto de rehabilitación urbana atractivo consistía en reintegrar a una plataforma tan grande en su contexto, el equilibrio de la diferencia entre el nivel del mar y la carretera principal que conecta con el puerto de Pasaia San Sebastian. Para ello, he propuesto el desarrollo de las zonas comunes multidisciplinarias, que están conectadas por un tranvía . Esas áreas se conciben para la gente de todas las edades, e incluyen diferentes usos como residencial, de ocio, deportivas, académicas … lo que la plataforma se utiliza durante todo el día.

La estrategia urbana se propone en el enfoque hacia el mar y las zonas urbanas adyacentes mediante la adición de nuevos usos y servicios públicos que sirven como puntos focales para el entorno inmediato.

El poyecto está situado en una zona rota. No hay conexión entre las localidades adyacentes del puerto con el propio puerto. Una barrera topográfica separa estos pueblos ,ademas , hay una autopista y una línea de tren que hacen de este un problema difícil de resolver.

Mi propuesta se centra en la construcción de una escuela de artes escénicas. La arquitectura del edificio pretende transportar a la gente de la parte más alta de Pasaia a las plataformas marinas pasarelas mínimas que llegan a la última planta del edificio, siendo este uso público.
La idea es diseñar un edificio polivalente en la que será posible para llevar a cabo todos los temas relacionados con indrustria y teatro debido a la creación de una gran variedad de áreas. Estos espacios diáfanos serán muy útiles si en el futuro, los nuevos requisitos se han de cumplir.
El edificio tiene la intención de mejorar las condiciones del espacio público, mientras que no se coloca en el camino hacia el mar. Por lo tanto, la construcción se eleva desde el nivel del suelo, fingiendo que no se sostiene en un bosque de pilares de cemento. Seis marcos de hormigón, compuestos de grandes pilares y vigas de hormigón Vierendeel, cada 100 pies soportar el peso del edificio. Estos pilares de hormigón son el único contacto con el suelo. Las vigas Vierendeel apoyan los 4 bloques que crean una estructura de colgado, que ha sido diseñado con el fin de obtener el espacio interior lo más diáfano posible, es por eso que se necesita un plan tan reticular formado por Vierendeel.

Ficha del Proyecto

Título:

Pasaia Aktore Studio.

Arquitecto:

María de la Fuente Sastre

Año del Proyecto:

Área del Proyecto:

Download PDF
Descarga este proyecto en formato PDF (no incluye la galería)

Comentarios

Return to Top ▲Return to Top ▲