Submit a New Listing

Tanatorio Municipal de León

/ / /

Situado delante de una gran zona verde, demasiado cerca de un barrio residencial, el edificio se entierra bajo un estanque de agua para integrarse en el entorno natural y facilitar su relación con las viviendas vecinas.
La sala de espera se abre a un gran talud de hiedra y abedules y se caracteriza con madera barnizada, grandes alfombras e iluminación indirecta para potenciar su aspecto confortable.
Las salas de vigilia se iluminan naturalmente a través de unos patios con agua que sugieren recogimiento y privacidad.
La única fachada del edificio, la cubierta, refleja el magnífico cielo de León como alegoría de la muerte.

 

Ficha del Proyecto

Título:

Tanatorio Municipal de León

Arquitecto:

Jordi Badia

Año del Proyecto:

1997

Área del Proyecto:

3200m2

Download PDF
Descarga este proyecto en formato PDF (no incluye la galería)

Comentarios

Return to Top ▲Return to Top ▲